Glace au yaourt et aux myrtilles
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : (pas de cuisson)
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 500 gr de myrtilles
- 1 gousse(s) de vanille
- 400 gr de yaourt nature
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 4 feuille(s) de menthe
Déroulé de la recette
Glace au yaourt et aux myrtilles
[Catégorie « Desserts »]
- Laver et essuyer les myrtilles.
- En réserver quelques-unes pour la décoration.
- Fendre et gratter la gousse de vanille.
- Mélanger les myrtilles, le yaourt, les grains de vanille, le miel, le jus de citron et mixer le tout.
- Laisser refroidir 1 h au réfrigérateur avant de faire prendre en sorbetière.
- Servir la glace et décorer avec quelques myrtilles et une feuille de menthe.
Adapté de https://www.femmesdaujourdhui.be
Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) dans la rubrique téléchargement du site, ou encore ici :
Recettes à télécharger
Informations complémentaires
Astuce
La recette peut être réalisée sans sorbetière: placer la préparation au congélateur et mélanger avec une fourchette toutes les 30 minutes pendant 3 heures pour casser les cristaux de glace.