Glace au yaourt et aux myrtilles

4 personnes
Pas cher
Facile
Préparation : 15 min.
Cuisson : (pas de cuisson)

Ingrédients

  • 500 gr de myrtilles
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 400 gr de yaourt nature
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 4 feuille(s) de menthe

Déroulé de la recette

Glace au yaourt et aux myrtilles

[Catégorie « Desserts »]

  1. Laver et essuyer les myrtilles.
  2. En réserver quelques-unes pour la décoration.
  3. Fendre et gratter la gousse de vanille.
  4. Mélanger les myrtilles, le yaourt, les grains de vanille, le miel, le jus de citron et mixer le tout.
  5. Laisser refroidir 1 h au réfrigérateur avant de faire prendre en sorbetière.
  6. Servir la glace et décorer avec quelques myrtilles et une feuille de menthe.

 

Adapté de https://www.femmesdaujourdhui.be

 

Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) dans la rubrique téléchargement du site, ou encore ici :

Recettes à télécharger

 

 

Informations complémentaires

Astuce

La recette peut être réalisée sans sorbetière: placer la préparation au congélateur et mélanger avec une fourchette toutes les 30 minutes pendant 3 heures pour casser les cristaux de glace.

© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

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