La soupe de chou chinois et butternut
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : Rapide, +/- 20
- Cuisson : Approximativement 35
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 1 pièce(s) de chou chinois
- 2 belle(s) échalotes (ou 1 gros oignon)
- 3 gousse(s) de ail
- 1/2 (demi) courge butternut
- 500 ml de eau
- 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 1 cuillère(s) à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche pour décorer (facultatif)
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
Déroulé de la recette
La soupe de chou chinois et butternut
- Couper la base du chou chinois, défaire ses feuilles, les laver et les détailler en tronçons
- Laver et éplucher la courge butternut
- La couper en gros cubes
- Peler, laver et émincer les échalotes (ou l’oignon) et l’ail
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive
- Y faire revenir les échalotes et l’ail ; ajouter le reste des légumes
- Ajouter l’eau (le chou chinois va restituer de l’eau à la cuisson)
- Cuire 20 à 25 minutes (piquer la courge avec une pointe de couteau pour vérifier la cuisson)
- Ajouter les épices
- Mixer finement
- Ajuster la consistance si besoin
- Décorer de coriandre finement ciselée
Astuces :
- La demi-courge restante peut être cuite en même temps que des pommes de terre pour préparer une purée mixte
- Le curcuma et le gingembre en poudre peuvent être remplacés par des morceaux de curcuma et gingembre frais ; on y gagne en saveurs
Adapté de www.delizioso.fr
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