La soupe d’épinards
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : Rapide +/- 10
- Cuisson : 15
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 500 gr de épinards frais
- 2 belle(s) pommes de terre, épluchées et lavées
- 4 gousse(s) de ail épluché
- 1 belle(s) échalote
- 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 1 pied de pignons de pin, d’amandes effilées, de noisettes concassées ou de cerneaux de noix (facultatif)
- 1 cuillère(s) à café de curry
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
Déroulé de la recette
La soupe d’épinards
- Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’échalote préalablement épluchés, lavés et émincés
- Ajouter les épinards frais nettoyés et les 2 pommes de terre coupées en morceaux
- Laisser réduire pendant quelques minutes
- Assaisonner avec le curry ; ajouter de l’eau (quantité variable selon que l’on aime une soupe épaisse ou non). Garder en tête que les épinards restituent beaucoup d’eau
- Couvrir et cuire pendant 10 minutes environ
- Mixer le tout
- Servir chaud
- Eventuellement, parsemer de pignons de pin, d’amandes effilées, de noisettes concassées ou de cerneaux de noix grillés dans une poêle à revêtement antiadhésif et sans ajout de matière grasse (noisettes et noix sont des produits plus locaux
que pignons et amandes) - On peut aussi servir ce potage avec des croûtons de pain frotté
d’ail et passé légèrement sous le grill
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