Pâtes au Poulet et Mozzarella
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : +/- 30 minutes
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 300 gr de Penne ou Spirelli (ou autre variété de pâte)
- 500 gr d’aiguillettes de de poulet
- 150 gr de tomates séchées
- 1/2 tasse de crème épaisse (125 ml)
- 1/2 tasse de lait (125 ml)
- 1/2 tasse (125 ml) d’eau de cuisson des pâtes
- 25 gr de mozzarella râpée
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive (peut être récupérée du pot de tomates séchées)
- 1 cuillère à soupe (15 g) de basilic frais
- 3 gousses d’ail hachées
- Une pincée de flocons de piment rouge (ou piment d'Espelette)
- Une pincée de paprika
- Sel et poivre selon goût
Déroulé de la recette
- Dans une cocotte ou une poêle profonde, faites revenir l’ail et les tomates séchées dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, par exemple récupérée du pot de tomates séchées, à feu moyen pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que l’ail dégage son parfum
- Retirez les tomates séchées de la poêle en laissant l’huile d’olive dans la poêle
- Ajoutez les aiguillettes de poulet dans la poêle chaude et faites-les revenir à feu vif pendant 1 minute de chaque côté
- Assaisonnez le poulet avec une pincée de sel et de paprika pour colorer la viande
- Faites cuire les pâtes selon les consignes
- Avant de les égoutter, réservez environ 1/2 tasse de l’eau de cuisson des pâtes
- Coupez les tomates séchées en petits morceaux et remettez-les dans la poêle avec le poulet
- Ajoutez le mélange de crème épaisse et de lait, puis la mozzarella râpée dans la poêle avec le poulet et les tomates séchées
- Portez à ébullition légèrement
- Réduisez ensuite le feu pour laisser mijoter et cuire doucement, en remuant constamment, jusqu’à ce que tout le fromage mozzarella fonde et que la sauce devienne crémeuse
- Ajoutez les pâtes cuites et égouttées dans la poêle avec la sauce crémeuse au poulet et remuez délicatement pour bien les enrober de sauce
- Incorporez le basilic frais haché et au moins 1/4 cuillère à thé de flocons de piment rouge pour ajouter une touche de fraîcheur et de piquant
- Remuez pour bien exalter les saveurs
- Au besoin, assaisonnez les pâtes au poulet avec du sel et le piment rouge selon votre goût
- Laissez encore mijoter encore quelques instants pour que les saveurs se marient harmonieusement
Informations complémentaires
Servez les pâtes au poulet mozzarella et tomates bien chaudes, accompagnées d’une touche de basilic frais pour une présentation élégante.
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !