Pomme de terre suédoise (Hasselbackspotatis)
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 60 minutes environ
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 4 belles pommes de terre assez grosses
- Beurre (1 cuillère à café par pomme de terre)
- Huile d'olives
- Fleur de sel
- Poivre au moulin
- Origan
- Thym
- Romarin
- Paprika
Déroulé de la recette
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 5/6).
- Commencez par brosser et laver soigneusement les pommes de terre.
- Entaillez chaque pomme de terre dans le sens de la largeur à intervalles réguliers, à +/- 5/8 mm, en veillant à ce qu’elles restent intactes.
- Ensuite, saupoudrez chaque pomme de terre avec du thym, du romarin, de l’origan, de la fleur de sel, du poivre fraîchement moulu et du paprika.
- Déposez une petite cuillère de beurre sur le dessus de chaque pomme de terre ou répartissez-le dans chaque entaille.
- Arrosez légèrement d’huile d’olive.
- Disposez les pommes de terre dans un plat ou sur une plaque de cuisson adaptée pour le four.
- Enfournez et laissez cuire pendant environ 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.