Quiche au Pavé de Soignies
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 20 min.
- Élevé
- Facile
Ingrédients
- 400 gr de Pavé de Soignies
- 1 kg de épinards frais
- 15 cl de crème fraîche
- 1 abaisse de pâte brisée
- 2 tomates émondées, épépinées poivre
- 50 gr de petits raisins blonds secs
- sel, sucre, muscade
Déroulé de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Equeuter les épinards et les laver.
- Sauter vivement les épinards avec le beurre, les assaisonner.
- Egoutter et réserver.
- Faire gonfler les petits raisins dans un peu d’eau tiède
- Foncer le moule à quiche
- Battre la crème avec l’œuf, l’assaisonner
- Confire les pétales de tomates avec de l’huile de pignon, sel, poivre, sucre durant 2h au four à 80°C
- Garnir la pâte successivement de Pavé de Soignies, épinards, tomates confites, raisins, pignons de pin, le mélange crème-œuf
- Cuire à 180°C pendant 20 min
Informations complémentaires
Hubert Colson avec la complicité de Jean-Christophe Noël-Leunen, Les Recettes enchantées, Office du tourisme de la ville de Mons
Accompagnement : St-Feuillien blonde, Vin de coing