Salade d’épinards frais, chèvre et fraises
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 20
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 150 gr de jeunes feuilles d'épinards fraîches
- 12 belle(s) fraises
- 80 gr de fromage de chèvre fermier
- 50 gr de cerneaux de noix (réserve de l’automne)
- 4 cuillère(s) à soupe de huile de colza
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de framboise
- 1 belle(s) échalote
- 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon le goût
Déroulé de la recette
Salade d’épinards frais, chèvre et fraises
[Catégorie « Entrées »]
- Nettoyer les feuilles d’épinards, les essorer et les déposer dans un saladier.
- Ajouter les fraises lavées et coupées en morceaux ainsi que le fromage de chèvre frais émietté.
- Ajouter les noix.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le poivre, l’échalote et le persil haché.
- Ajouter à la salade, au moment de servir.
- Mélanger délicatement et servir frais.
Adapté de www.marmiton.org
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Informations complémentaires
Astuce
Pour développer d’avantage le goût de la vinaigrette, la préparer quelques heures à l’avance et la laisser reposer au frais.
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !