Tourte à l’arroche
Informations et ingrédients
Informations
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : (au four) 30 à 45 min.
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 500 gr de de pâte brisée préparée à l’avance
- 300 gr de feuilles d’arroche
- 200 gr de fromage blanc bien ferme (type Saint-Marcellin)
- 1 oeuf
- 1 cuillère(s) à café de sarriette
- 1 spatule de beurre
- 1 pincée(s) de sel
- 1 tour(s) de poivre au moulin
Déroulé de la recette
Matériel : 1 casserole, 1 moule à tarte de 30 cm de diamètre, four.
- Faire fondre les feuilles d’arroche à la cocotte avec un peu de beurre, jusqu’à ce qu’elles aient diminué de moitié puis, hacher finement.
- Mélanger avec le fromage blanc, l’oeuf et la sarriette.
- Saler, poivrer.
- Dans un moule à tarte beurré, étaler la moitié de la pâte en la piquant avec une fourchette, disposer la garniture et recouvrir avec le reste de pâte, en ménageant une cheminée.
- Cuire à four chaud, thermostat 8 (220-240°C), pendant 30 à 45 minutes.
- Servir chaud.
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes (casserole) + 30 à 45 minutes (four)
Total: ± 1 heure
Informations complémentaires
D’après « L’épinard, l’arroche et la tétragone » de Jérôme Goust (Actes Sud)