Filets de cabillaud au curry
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 40 minutes
- Cuisson : Rapide
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 4 filets de cabillaud
- 1 tomate
- 1 poivron rouge
- ½ cuillère à café de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de curry Madras
- 1 petit bouquet de coriandre
- 40 cl de crème liquide légère
- Sel ou sel fin, poivre
Déroulé de la recette
Commencez par peler et hacher finement l’oignon.
Ensuite, peler la gousse d’ail et la presser.
Épluchez la tomate en la plongeant dans l’eau bouillante pendant 1 minute, puis découpez-la en dés après avoir retiré les pépins.
Lavez le poivron, coupez-le en deux, retirez les graines, puis émincez-le en fines lamelles.
Dans une grande poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites revenir l’oignon, les lamelles de poivron et les dés de tomates jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant régulièrement.
Ajoutez ensuite la gousse d’ail pressée et le concentré de tomate.
Incorporer le curry, bien mélanger, et laissez cuire encore quelques minutes.
Introduisez ensuite les filets de poisson dans la recette et faites-les dorer de chaque côté.
Retirez ensuite les filets de la poêle et réservez-les.
Versez la crème dans la poêle et mélangez soigneusement.
Dès que la sauce commence à frémir, réintégrez les filets de poisson.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Laissez mijoter pendant un certain temps, en fonction de la taille des filets de poisson, en les retournant à mi-cuisson.
etirez la poêle du feu, saupoudrez de coriandre ciselée et mélangez délicatement.
Servez le tout avec du riz blanc cuit à la vapeur ou à l’eau.
Bonne dégustation !