Cabillaud, purée à la moutarde et tomates grillées

4 personnes
Abordable
Facile
Préparation : 45 min.
Cuisson : Ex : 1 heure 15

Ingrédients

  • 800 gr de filet de cabillaud
  • 400 gr de tomates en grappes
  • 100 gr de roquette
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Pour la purée :
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 15 cl de lait
  • 2 c à s. de beurre
  • 2 c. à s. de moutarde en grains
  • 2 tranches de cheddar
  • Noix de muscade

Déroulé de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Découper le fromage en fines lamelles
  3. Eplucher les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée
  4. Egouttez les pommes de terre et laissez-les évaporer quelques instants sur le feu
  5. A l’aide du presse-purée, écrasez-les
  6. Ajouter ensuite le lait et le beurre
  7. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade
  8. Incorporez-y la moutarde en grains et le fromage
  9. Couper le filet de cabillaud en 4 morceaux et posez-les avec les tomates dans un plat ou autre pour le four
  10. Saupoudrer d’herbes de Provence, de poivre et de sel
  11. Ajoutez-y un peu d’huile d’olives
  12. Faire cuite 10 minutes à four chaud
  13. Enlever les tomates du plat quand leur peau commence à se fendre et prolongez la cuisson du poisson de 5 minutes
  14. Dresser le poisson et les tomates sur l’assiette, accompagnés de la purée
  15. Garnir de persil et de roquette
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