Chou rouge balsamique à l’orange
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 20
- Cuisson : (pas de cuisson) / Réserver au frais pendant quelques heures
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 1 petit(e)(s) chou rouge
- 1 petit(e)(s) oignon rouge
- 1 belle(s) orange
- 1 pied de persil ou de coriandre
- 2 cuillère(s) à soupe de huile de noix
- 2 cuillère(s) à soupe de huile de colza
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée(s) de Poivre selon le goût
Déroulé de la recette
Chou rouge balsamique à l’orange
[Catégorie « Entrées »]
- Râper le chou et le réserver.
- Hacher finement l’oignon et le persil (ou la coriandre).
- Peler l’orange à vif en récupérant le jus.
- Y incorporer les huiles, le poivre et le vinaigre.
- Mélanger le tout au chou rouge.
- Réserver au frais pendant quelques heures pour que les arômes se mélangent.
- Servir frais.
Astuce
Peler un agrume à vif, c’est retirer sa peau (zeste et peaux blanches) pour ne garder que sa chair, qui est donc comme « à vif ». Pour cela, utiliser un petit couteau bien aiguisé ; suivre les contours du fruit en le faisant tourner au fur et à mesure.
Adapté de https://www.cuisineaz.com
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