Croziflette au Reblochon fermier
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 30 minutes environ
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 300 gr de Crozets (nature ou sarrasin ou moitié/moitié)
- 1 Reblochon fermier (400 gr environ)
- 4 tranches de jambon cru de Savoie (ou à défaut, des lardons fumés)
- 1 gros oignon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à soupe de vin blanc (facultatif)
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile
- Beurre pour les plats
- Sel et poivre
Déroulé de la recette
- Commencez par cuire les Crozets, mettez une grande casserole remplie d’eau salée à chauffer, ajoutez les Crozets, et faites cuire comme indiqué sur le paquet
- Pendant que les Crozets cuisent, épluchez l’oignon et émincez-le en rondelles ou en petits morceaux
- mettez une poêle à chauffer avec un peu d’huile, ajoutez les oignons et laissez suer quelques minutes en mélangeant régulièrement, (si vous avez choisi de réaliser votre Croziflette avec des lardons ajoutez-les également avec les oignons)
- Laissez cuire 3/4 minutes puis ajoutez le vin blanc, laissez-le totalement s’évaporer et stoppez la cuisson
- Préchauffez le four th.7 à 200°
- Égouttez les Crozets, coupez les tranches de jambon de Savoie en lamelles
- Préparez vos plats ou un plus grand, beurrez-les légèrement
- Versez une première couche de Crozets, ajoutez par dessus les oignons et quelques lamelles de jambon (ou lardons / oignons mélangés), recouvrez de Crozets, ajoutez de nouveau des oignons et des lamelles de jambon de Savoie, recouvrez avec les Crozets restants
- Salez légèrement et poivrez
- Ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque plat
- Coupez le reblochon en tranches et recouvrez vos Crozets avec le fromage
- Enfournez vos Croziflettes pour 25 à 30 minutes environ
- Une fois dorées, sortez les Croziflettes du four et servez sans attendre accompagnées d’une salade verte à l’huile de noix