Filet de Bœuf au Mascarpone et à la Moutarde
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : +/- 10 minutes
- Cuisson : 7/8 min. (pour la viande) + 5 min. (sauce)
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- +/- 800 gr de filet de Bœuf
- 2 cuillères à soupe de Moutarde
- 200 gr de Mascarpone
- 2 cuillères à soupe de Poivre vert
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel
Déroulé de la recette
Découpez le filet de bœuf en médaillons de +/- 3 cm d’épaisseur
Dans une poêle sur feu vif, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les médaillons de bœuf pendant 3 à 4 minutes de chaque côté
Salez légèrement la viande, puis retirez-la de la poêle et maintenez au chaud
Préparez ensuite la sauce : dans le jus de cuisson de la viande, ajoutez le poivre vert, laisser revenir quelques instants, incorporez ensuite la moutarde et tout le pot de mascarpone; ajoutez éventuellement 3 à 4 cuillerées d’eau
Mélangez bien le tout de façon à obtenir une sauce lisse et laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux, puis rectifiez l’assaisonnement au besoin
Présentez les médaillons dans des assiettes et nappez-les généreusement de la sauce
- Servez avec une salade de mesclun relevée par du vinaigre balsamique, des frites ou des croquettes de pomme de terre