Filet mignon à la normande
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : +/- 15 minutes
- Cuisson : +/- 45 minutes
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- Un beau filet mignon de porc de +/- 600 gr
- 4 pommes
- 1 botte de carottes
- 1 barquette de lardons
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 75 cl de cidre normand
- Crème Fraîche
- Beurre
- Thym
- Laurier
- Farine
- Sel et poivre
Déroulé de la recette
- Faire fondre le beurre dans une cocotte minute à feu vif
- Y déposer et faire dorer le filet mignon, puis ajouter les lardons
- Baisser le feu (doux), saupoudrer de farine et recouvrir de cidre, mélanger délicatement
- Saler et poivrer
- Ajouter le thym et le laurier ainsi que les carottes coupées en dés et les champignons
- Couvrir la cocotte et laisser mijoter 30 minutes
- Pendant ce temps, éplucher les pommes
- Les couper en quartiers puis les faire revenir quelques instants dans une poêle légèrement beurrée
- Après les 30 minutes, ouvrir la cocotte, retirer le thym et le laurier
- Ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Laisser réduire 5 à 10 minutes toujours à feu doux
- Servir accompagné, par exemple, de pommes croquettes