La soupe de pois cassés
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : +/- 30 min.
- Cuisson : 90 min.
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 200 gr de pois cassés
- 2 belle(s) carottes
- 3 belle(s) oignons
- 1 gousse(s) de ail
- 1 persil
- 1 feuille(s) de laurier
- 1 pincée(s) de Thym (en branche ou séché)
- 1 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 25 cl de lait entier ou ½ écrémé
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
Déroulé de la recette
La soupe de pois cassés
- Dans une passoire, rincer plusieurs fois les pois cassés sous l’eau froide
- Les placer dans une casserole d’eau chaude et les laisser tremper 1 heure
- Les égoutter, rincer à nouveau
- Remettre les pois dans la casserole avec 1 litre d’eau.
- Porter à ébullition
- Réduire la source de chaleur à feu doux, couvrir et laisser cuire environ 1 heure
- Pendant ce temps, nettoyer et couper les carottes en rondelles
- hacher les oignons et le persil, émincer la gousse d’ail
- Mettre de l’huile à chauffer dans une sauteuse et faire revenir les carottes, les oignons et l’ail pendant quelques minutes
- Les ajouter aux pois, avec le laurier et le thym.
- Laisser cuire encore 15 minutes. Retirer la feuille de laurier et mixer le
potage - Ajouter le lait, le poivre et le persil haché
- Servir chaud, avec du pain grillé frotté d’ail
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