Millefeuille de petites crêpes
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 5 min.
- Abordable
- Intermédiaire
Ingrédients
- 500 gr de farine de blé (pour la pâte à crêpes)
- 6 oeufs (pour la pâte à crêpes)
- 25 cl de lait entier (pour la pâte à crêpes)
- 25 cl de Chimay Triple (pour la pâte à crêpes)
- 20 gr de beurre fondu (pour la pâte à crêpes)
- 50 gr de sucre cristallisé (pour la pâte à crêpes)
- 1 pincée(s) de sel (pour la pâte à crêpes)
- 1 zeste de deux oranges coupées en fines lanières (julienne)
- 100 gr de sucre cristallisé
- 4 anis étoilé
- 3 oranges (à la chair bien ferme)
- 10 cl de jus d'orange
- 10 cl de Chimay Rouge
- 4 feuille(s) de menthe fraîche
Déroulé de la recette
- Préparer la pâte et cuire les crêpes
- Mettre les zestes, la Chimay Rouge, le jus, le sucre et l’anis étoilé dans un petit poêlon et laisser réduire
- Couper les oranges à vif (quartiers de chair)
- A l’aide d’un anneau en inox, découper des petites tranches de crêpes
- Ciseler la menthe fraîche (enrouler les feuilles et les couper finement)
- Mélanger avec les quartiers d’oranges
- Alterner les couches de crêpes et de quartiers d’oranges
- Décorer avec les zestes confits et un peu de liquide de cuisson
- Utiliser de la Chimay Triple ou de la Chimay Rouge
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !