Moelleux au Chèvre et à la Courgette
Informations et ingrédients
Informations
- 6 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 20-25 minutes
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 200 gr de fromage de chèvre frais
- 2 courgettes moyennes, râpées
- 3 œufs
- 100 gr de farine de blé
- 100 ml de lait
- 50 gr de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre selon goût
Déroulé de la recette
- Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez légèrement des moules à muffins ou un moule à cake.
- Dans un grand bol, battez les œufs avec le lait et l’huile d’olive.
- Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique, le parmesan râpé, du sel et du poivre.
- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Incorporez délicatement les courgettes râpées à la préparation.
- Coupez le fromage de chèvre en petits dés et ajoutez-les également à la pâte, en mélangeant doucement pour répartir uniformément les ingrédients.
- Versez la préparation dans les moules préparés, en les remplissant aux 3/4.
- Enfournez et faites cuire pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les moelleux soient dorés et bien gonflés.
- Une fois cuits, sortez les moelleux du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler.
- Servez chaud ou à température ambiante, accompagnés d’une salade verte pour un repas équilibré et délicieux !
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !