Mousse de betteraves
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 25
- Cuisson : 10 (à la vapeur)
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 2 belle(s) betteraves
- 1 gousse(s) de d'ail émincée
- 1 cuillère(s) à café de huile d'olive
- 1 petit(e)(s) yaourt fermier entier
- 1 1/4 (quart) concombre
- 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 1 cuillère(s) à café de sel et poivre selon le goût
Déroulé de la recette
Mousse de betteraves
[Catégorie « Entrées »]
- Eplucher les betteraves à l’aide d’un éplucheur économique
- les laver, les couper en morceaux et les cuire environ 10 minutes à la vapeur (vérifier la cuisson en piquant un morceau avec une pointe de couteau; la lame doit y entrer facilement)
- Laisser refroidir puis mixer avec le yaourt, l’huile d’olive, l’ail et le poivre
- Vérifier la consistance
- Répartir sur les assiettes
- Décorer de fins bâtonnets de concombre et saupoudrer de persil haché
- Servir avec une demi-tranche de pain grillé ou un petit morceau de baguette
Adapté de www.marmiton.org
Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) dans la rubrique téléchargement du site, ou encore ici :
Recettes à télécharger
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !