Potage aux lentilles
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 1 pincée(s) de sel
- 1 cube bouillon de poulet
- 200 gr de lentilles
- 1 tour(s) de poivre
- 1 feuille(s) de laurier
- 1 feuille(s) de sariette
- 50 gr de persil haché
- 2 oignons
- 1 bol à potage de beurre
- 2 carottes (pelées et coupées en brunoise)
- 2 gousse(s) de ail (hâché finement)
Déroulé de la recette
- Emincer les légumes et les faire suer dans une casserole avec du beurre. Ajouter les lentilles et les couvrir d’eau salée (on peut aussi ajouter un bouillon cube).
- Laisser cuire 1/2 heures à feu moyen et ajouter sel et poivre.
- Retirer le laurier et la sariette et les passer au mixer. Saupoudrer de persil haché.
- Servir chaud.