Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

Salade périgourdine | Salade landaise

© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

Informations et ingrédients

Informations

  • 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : Pas de cuisson
  • Pas cher
  • Facile

Ingrédients

  • Salade mixte ou frisée
  • Foie gras de canard
  • Gésiers de canard
  • Magret de canard fumé
  • Jambon cru (Bayonne)
  • Lardons [facultatif]
  • Pain (baguette) | petits croutons
  • Melon
  • Asperges blanches
  • Tomates (ou tomates cerises)
  • Maïs
  • Pignons de pin
  • Huile de noix
  • Vinaigre de framboises
  • Noix [facultatif]
  • Pommes de terre sautées [facultatif]
  • Oeufs durs ou pochés [facultatif]
  • Concombre [facultatif]
  • Oignons rouges [facultatif]
  • Pommes [facultatif]
  • Mangue [facultatif]

Déroulé de la recette

La salade périgourdine est une recette de cuisine de salade composée, traditionnelle de la cuisine gasconne en Gascogne (sud-ouest de la France). 

Sa subtilité et sa particularité tiennent dans le fait que les gésiers confits, et le magret de canard sont servis chauds, alors que les autres ingrédients comme la salade, les tomates, ou asperges sont servis froids ou frais.

Cette salade composée est un grand classique de la cuisine du sud-ouest de la France et propose de nombreuses variantes au travers de sa préparation. Voici une « base » que vous agrémenterez selon vos goûts :

  1. Lavez et essorez la salade; disposez-là sur les assiettes
  2. Préparez la vinaigrette. Mélangez l’huile de noix et le vinaigre de framboises dans un saladier; salez et poivrez à votre goût puis remuez; réservez au frais
  3. Faites revenir dans une poêle beurrée les gésiers de canard et les lardons fumés [facultatif]
  4. Vous pouvez préparer des croûtons de pain maison, pour cela, tranchez en cubes des tranches de pain sec; frottez une gousse d’ail pelée dessus et arrosez d’huile d’olive; faites revenir les dés de pain dans une poêle bien chaude
  5. Dressez la salade dans les assiettes
  6. Recouvrez les feuilles de salade avec les gésiers de canard, des tranches de magret fumé, des cerneaux de noix concassés, des asperges, des croûtons « maison », et des cubes de foie gras mi-cuit
  7. [facultatif] – ajoutez d’autres produits selon vos goûts : oeufs, oignons, tomates, concombre, maïs, melon, jambon cru, pignons de pin, pommes de terre sautées, etc.
  8. Nappez légèrement le tout de vinaigrette

Informations complémentaires

Traditionnellement, il est conseillé d’accompagner cette salade, entre autres exemples, soit d’un vin liquoreux (côtes-de-bergerac ou haut-montravel), soit d’un vin blanc sec (côtes-de-duras ou chablis), ou d’un vin rouge tel que bergerac, cahors, haut-médoc, médoc, pécharmant ou vin de pays de Vaucluse.

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Moussaka

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