Sauce au gorgonzola
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 200 gr de fromage gorgonzola
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 50 gr de beurre
- 1 petite échalote finement hachée
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
- Sel et poivre noir moulu, selon votre goût
- Facultatif : un peu de persil frais haché pour la garniture
Déroulé de la recette
Voici une recette détaillée pour préparer une délicieuse sauce au gorgonzola pour 4 personnes :
Préparation (10 minutes) :
- Commencez par hacher finement l’échalote
- Coupez le gorgonzola en petits morceaux pour faciliter sa fusion avec la crème
- Préparez tous les ingrédients à portée de main
Cuisson (15 minutes) :
- Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre
- Ajoutez l’échalote hachée et faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle devienne translucide, environ 3-4 minutes
- Réduisez le feu à moyen-doux et ajoutez les morceaux de gorgonzola dans la casserole
- Remuez doucement jusqu’à ce que le fromage commence à fondre
- Versez ensuite la crème fraîche dans la casserole, en remuant constamment pour bien mélanger tous les ingrédients
- Continuez à remuer jusqu’à ce que la sauce soit lisse et homogène
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût
- Laissez mijoter la sauce pendant quelques minutes supplémentaires pour épaissir légèrement, en veillant à ne pas la faire bouillir
Service :
- Une fois que la sauce a atteint la consistance désirée, retirez-la du feu
- Versez la sauce au gorgonzola sur vos pâtes cuites al dente juste avant de servir
- Garnissez éventuellement avec un peu de persil frais haché pour ajouter de la couleur et de la saveur
- Servez immédiatement et dégustez votre délicieuse sauce au gorgonzola !
Bon appétit !
Informations complémentaires
Cette sauce au gorgonzola crémeuse et savoureuse est parfaite pour accompagner des pâtes fraîches ou des gnocchis, des viandes rouges ou blanches.