Potage aux topinambours et salade d’automne
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 500 gr de Topinambours
- 1 citron
- 10 Blancs de poireaux
- 2 l de Eau chaude
- 1 bâton(s) de Fond de veau ou bouillon de poulet
- 25 cl de Crème fraîche
- 1 Salade
- 2 l de Eau froide citronnée
- 1 garniture
Déroulé de la recette
- Après avoir paré les extrémités, éplucher les topinambours à l’aide d’un économe. Les laver ensuite à grandes eaux et conservez-les dans de l’eau froide citronnée pour éviter qu’ils noircissent à l’air.
- Dans une casserole, faire suer les blancs de poireaux au beurre et ensuite, les couvrir avec la salade.
- Détailler les topinambours en morceaux et les placer dans la casserole. Ajouter +/- 2 litres d’eau chaude et un cube de fond de veau ou de bouillon de poulet.
- Mélanger et cuire à petit feu avec le couvercle posé au 3/4. Lorsque les topinambours sont cuits, mixer et passer au chinois pour éliminer les fils des poireaux et de la salade.
- Verser le potage chaud dans une soupière et ajouter la crème et la garniture.