Carpaccio d’agrumes
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : Environ 15
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 2 beau(x) pamplemousses roses
- 1 beau(x) citron
- 2 belle(s) oranges
- 2 belle(s) mandarines
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de noisettes ou de noix concassées
Déroulé de la recette
Carpaccio d’agrumes
[Catégorie « Desserts »]
- Laver les fruits
- Peler les oranges, les pamplemousses et les mandarines à vif * puis, les couper en tranches fines
- Travailler au-dessus d’un plat pour récolter le jus des agrumes
- Couper le citron en 2 et le presser
- Mélanger le jus avec celui récupéré des oranges, des pamplemousses et des mandarines, ajouter le sucre
- Poser les tranches d’agrumes en les alternant sur 4 assiettes et verser le jus par-dessus
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes
- Parsemer de noisettes ou de noix concassées au moment de servir
* Peler un agrume à vif, c’est retirer sa peau (zeste et peaux blanches) pour ne garder que sa chair, qui est comme « à vif ». Pour cela, utiliser un petit couteau bien aiguisé; suivre les contours du fruit en le faisant tourner au fur et à mesure
Adapté de https://www.cuisineaz.com/recettes/carpaccio-d-agrumes-65002.aspx
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