Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

Côte de porc « à l’berdouille »

© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

Informations et ingrédients

Informations

  • 4 personnes
  • Préparation : Ex : 30 minutes
  • Cuisson : Ex : 1 heure 15
  • Pas cher
  • Facile

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 30 gr de beurre
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de vinaigre d’alcool
  • 1 cuillère à soupe d’échalotes hachées
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 40 gr d’oignons au vinaigre
  • 40 gr de cornichons au vinaigre
  • 2 cuillères à café d’estragon haché
  • 2 cuillères à café de cerfeuil haché

Déroulé de la recette

  1. Cuire les côtes de porc au beurre dans une poêle bien chaude, les assaisonner légèrement de sel et de poivre.
  2. Les retirer de la poêle, éliminer le surplus de graisse.
  3. Déglacer immédiatement avec le vin blanc et le vinaigre.
  4. Ajouter ensuite les échalotes finement hachées et laisser réduire.
  5. Incorporer la crème fraîche et à nouveau, laisser réduire de moitié.
  6. Ajouter la moutarde, les cornichons, les oignons et faire bouillir quelques instants tout en mélangeant.
  7. Terminer en ajoutant cerfeuil et estragon.
  8. Remettre les côtes de porc dans la sauce et laisser réchauffer quelques instants.
  9. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Informations complémentaires

Par facilité, il est également possible de réaliser cette sauce en mélangeant dans la poêle 20 cl de crème fraîche et 250 gr de pickels. 

 


Cette recette traditionnelle de la région de Mons, comme sa légende, a pris corps, dans les années soixante.

L’échevin Edmond Bovyn, patoisant à ses heures, se vit servir comme plat du jour dans un restaurant de la rue des Juifs, une côte de porc accompagnée de purée de pommes de terre nappée de crème à la sauce piccalilli.

Qu’est-ce que tu m’as fait là ? Cé ne fo que del berdouille !

… s’est exclamé l’élu abasourdi en voyant ce magma brunâtre censé offrir un goût exquis sous son étrange apparence !

Ainsi naquit la légendaire côte de porc montoise.

© https://www.visitmons.be/

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