La soupe froide de betterave rouge
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : Rapide, +/- 15
- Cuisson : (Refroidissement) 120
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 2 belle(s) betteraves rouges cuites
- 1 belle(s) concombre épluché (1 demi concombre suffit)
- 1 morceau(x) de yaourt nature entier
- 1 petit(e)(s) bouquet de menthe
- 1 morceau(x) de échalote
- 3 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 1 poignée de vinaigre balsamique
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
- 5 feuille(s) de menthe ou brins de ciboulette pour la décoration (qulques)
Déroulé de la recette
La soupe froide de betterave rouge
- Couper les betteraves, le demi-concombre et l’échalote en morceaux et les placer dans le bol d’un mixeur électrique
- Ajouter le yaourt, l’huile, le vinaigre balsamique et le bouquet de menthe préalablement nettoyé
- Poivrer selon le goût
- Mixer le tout jusqu’à obtention d’une texture lisse et épaisse
- Refroidir quelques heures au réfrigérateur
- Servir très frais, dans une petite tasse ou une verrine
- Décorer d’une feuille de menthe ou de quelques brins de ciboulette
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Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !