Panna cotta au sirop de sureau et fruits rouges

Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 20
- Cuisson : 5
- Abordable
- Intermédiaire
Ingrédients
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 50 gr de sucre
- 4 cl de sirop de fleurs de sureau
- 2 feuilles de gélatine
- 200 gr de fruits rouges (frais ou surgelés)
Déroulé de la recette
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Faire chauffer la crème, le lait et le sucre dans une casserole.
Hors du feu, incorporer la gélatine essorée et le sirop de sureau.
Bien mélanger, puis verser dans des verrines.
Laisser refroidir puis placer au frigo pendant au moins 4 heures.
Au moment de servir, ajouter un coulis ou des fruits rouges frais.
Informations complémentaires
👉 Alternative : remplacez la gélatine par de l’agar-agar (0,8 g).
👉 Astuce dressage : ajoutez une fleur comestible (bourrache, pensée) sur le dessus.
