Risotto aux écrevisses et au lapin

4 personnes
Abordable
Facile
Préparation : non précisé
Cuisson : non précisé

Ingrédients

  • 200 gr de riz pour risotto (riz arborio)
  • 1 beaucoup de oignon émincé
  • 2 gousse(s) de ail (g. pressées)
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de CHIMAY TRIPLE
  • 150 gr de FROMAGE VIEUX CHIMAY moulu
  • 150 gr de beurre
  • 2 écrevisses de l'Oosterschelde (Escaut oriental) de 600 grammes/pièce (précuites)
  • 4 filets de lapin de 120 grammes (sans les membranes)
  • 200 gr de fèves (en conserve)
  • 16 choux de Bruxelles précuits
  • 10 cl de CHIMAY BLEUE
  • 10 cl de fond brun

Déroulé de la recette

 

  1. Chauffer la CHIMAY TRIPLE et le bouillon de volaille.
  2. Dorer l’oignon et l’ail dans 50 grammes de beurre. Ajouter et mélanger le riz pour risotto.
  3. Ajouter progressivement un peu de liquide chaud au riz. Continuer à mélanger et faire   réduire à chaque fois.
  4. Répéter l’opération une dizaine de fois.
  5. Terminer en ajoutant le FROMAGE VIEUX CHIMAY.
  6. Poivrer et saler.
  7. Faire réduire de moitié la CHIMAY BLEUE et le fond brun.
  8. Monter avec 50 grammes de beurre.
  9. Dorer les choux de Bruxelles et les fèves.
  10. Décortiquer les écrevisses, couper les queues en deux et ôter le canal intestinal.
  11. Cuire la chair des écrevisses et les filets de lapin.
  12. Poivrer et saler.
  13. Présenter le risotto surmonté des fèves, des choux de Bruxelles, d’un filet de lapin et d’un morceau d’écrevisse.
  14. Décorer avec un filet de sauce.
© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

Votre entreprise n'apparaît pas sur
Hainaut Terre de Goûts ?

Ne ratez aucunes informations
grâce à notre newsletter

Besoin d'aide, des questions ?
Suivez le guide

Hainaut Terre de Goûts

Hainaut Terre de Goûts permet à tout visiteur, qu'il soit simple particulier ou professionnel du secteur agroalimentaire, de s'informer au mieux sur les biens de consommation qui sont produits en Hainaut.

Les contenus visuels présents sur le site internet https://hainaut-terredegouts.be sont principalement constitués de photographies fournies par les producteurs référencés sur celui-ci ainsi que de photos d'illustration sous licence d'utilisation réglementaire. En outre, certaines images sont encore sous licence libre et ont été obtenues à partir de sites tels que www.freepik.com, www.pixabay.com, www.pexels.com ou d'autres sources similaires. Tous les droits d'auteur et de propriété intellectuelle associés à ces contenus sont respectés et appartiennent à leurs propriétaires respectifs.