Salade croquante au citron
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 15
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 1 1/4 (quart) chou blanc
- 2 belle(s) carottes
- 1 gros oignon
- 1 bouquet de aneth
- 1 beau(x) citron vert (ou jaune) bio
- 2 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 2 cuillère(s) à soupe de huile de colza
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon goût
Déroulé de la recette
Salade croquante au citron
[Catégorie « Entrées »]
- Laver le chou et les carottes
- Les râper dans le même plat
- Y ajouter l’oignon finement émincé
- Presser le citron, répartir le jus sur les légumes et mélanger
- Récupérer le zeste du citron, le détailler en très petits morceaux et les ajouter à la salade
- Ajouter les huiles, l’aneth ciselé et le poivre
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir
Astuces
- Selon le goût, on peut ajouter quelques quartiers d’orange ou de pamplemousse, pelés à vif *.
- Petits raisins secs, noix ou noisettes peuvent compléter cette entrée.
- Si les carottes sont bio, elles n’ont pas besoin d’être épluchées (les laver soigneusement, à l’aide d’une petite brosse à légumes).
* Peler un agrume à vif, c’est retirer sa peau (zeste et peaux blanches) pour ne garder que sa chair, qui est comme « à vif ». Pour cela, utiliser un petit couteau bien aiguisé; suivre les contours du fruit en le faisant tourner au fur et à mesure
Adapté de www.marmiton.org
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