
Salade de chicons aux œufs pochés
Ingrédients
- 4 chicons de pleine terre
- 2 pommes Granny Smith
- 2 bouquet de oignons rouges
- 4 oeufs
- 1 botte(s) de ciboulette
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre blanc
- 6 cuillère(s) à soupe de huile de noix
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
- 1 pincée(s) de sel
- 1 tour(s) de poivre
Déroulé de la recette
Salade de chicons aux œufs pochés, c’est délicieux et économique !
- Retirez les feuilles abîmées des chicons. Ôtez leur pied et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis taillez-les finement.
- Pelez et émincez l’oignon en petits dés, ciselez la ciboulette.
- Videz les pommes de leur trognon, coupez-les en tranches de 0,5 cm avant de les retailler en petits bâtonnets.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la salade et réservez.
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau avec le sel et le vinaigre. Baissez le feu jusqu’à obtenir un frémissement régulier.
- Cassez les oeufs et mettez-les chacun dans un petit bol. Faites glisser lentement l’œuf dans l’eau.
- En vous aidant de 2 cuillères à soupe, rabattez le blanc qui coagule autour du jaune. Laissez pocher l’œuf 3 min puis retirez-le à l’aide d’une écumoire et déposez-le sur un linge propre. Recommencez l’opération avec les autres oeufs.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce ensemble. Versez dans le saladier et remuez la salade.
- Répartissez-la dans 4 assiettes creuses, déposez un œuf poché par-dessus.
- Salez, poivrez et servez.
