Sauté de Veau Poteaupré
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 35 min.
- Cuisson : 60 min.
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 4 filets de veau
- 500 gr fromage Chimay Poteaupré
- 4 filet(s) de jambon cru type Serrano
- 1 pot(s) de beurre
- 2 feuille(s) de sauge fraîche
- 1 pincée(s) de sel
- 1 tour(s) de poivre
- 1 jus de citron
- 1 baie(s) de Chimay Triple
- 8 Tomates prunes (ou cerises)
- 400 gr de Pâtes fourrées à la ricotta
- 40 gr de Copeaux de parmesan
Déroulé de la recette
- Déposez les filets de veau sur une planche à découpe
- Salez et poivrez
- Les couvrir avec le fromage Chimay Poteaupré coupé en fines lamelles (environ 2-3 mm) puis les tranches de jambon et ensuite les feuilles de sauge
- Faites 4 rouleaux que vous lierez avec du fil alimentaire
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Beurrez un plat et déposez les rouleaux au centre.
- Arrosez avec le jus de citron et 3 cuillères à soupe de Chimay Triple
- Ajoutez quelques tomates « prunes »
- Enfournez pour environ 1 h
- Servez avec quelques tortellini à la ricotta et quelques copeaux de parmesan
- Accompagnez votre plat d’une Chimay Triple
Informations complémentaires
Recette développée par « Nathalie M » dans le cadre du concours « Chimay et la Gastronomie »
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !