Galettes de pommes de terre au fromage
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 5 min.
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 4 carré(s) de pommes de terre
- 90 gr de tomme de Savoie
- 1 oignon
- 1 moyen(ne)(s) ciboulette
- 1 œuf
- 20 gr de farine
Déroulé de la recette
- Éplucher les pommes de terre et les râper.
- Réserver dans un saladier puis couvrir d’eau chaude.
- Laisser reposer 20 minutes.
- Ajouter l’oignon ciselé, la ciboulette, sel poivre, la farine et l’œuf, puis mélanger.
- Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer un peu de préparation puis aplatir légèrement avec une cuillère pour former un cercle et répéter l’opération.
- Déposer un morceau de fromage sur chaque et recouvrir à nouveau de la préparation.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire cuire les galettes 3 minutes de chaque côté.
Recette parfaite pouvant idéalement accompagner une salade et/ou une assiette de salaisons.
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !