Moelleux au chocolat
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 125 gr de chocolat noir
- 125 gr de beurre
- 80 gr de sucre de palme
- 30 gr de farine
- 2 œuf
- 2 jaunes d'œuf
Déroulé de la recette
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu très doux dans un poêlon avec 125 g de beurre. Mélangez bien pour obtenir une sauce lisse et brillante.
- Ensuite, battez les oeufs et le jaune d’œuf avec le sucre de palme jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse et aérée.
- Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange aux oeufs, puis incorporez-y 30 g de farine.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Graissez un moule à muffins ou 4 ramequins avec 1 cuillère à café de beurre. Saupoudrez-les légèrement d’1 cuillère à soupe de farine et répartissez-y ensuite la pâte.
- Faites cuire les moelleux 15 min au four préchauffé, sortez-les du four et laissez-les reposer quelques minutes.
- Démoulez chaque moelleux sur une assiette et servez sans attendre, par exemple, servi avec de la crème anglaise ou accompagné de petits fruits rouges.
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !