Quiche au cerfeuil et courgettes
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 500 gr de courgettes
- 25 cl de crème fraîche
- 2 oeufs entiers
- 300 gr de maquée de ferme épaisse
- 100 gr de cerfeuil haché
- 50 gr de ciboulette hachée
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 tour(s) de Poivre
- 1 pincée(s) de sel
- 50 gr de muscade
Déroulé de la recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Bien égoutter la maquée de ferme et y mélanger le cerfeuil et la ciboulette hachés menu.
- Laver les courgettes, les essuyer et les découper en rondelles d’un centimètre.
- Cuire les courgettes dans le mélange crème fraîche-lait pendant 6 minutes, les laisser refroidir et les disposer sur le fond de tarte.
- Dans le liquide de cuisson également refroidi, ajouter les œufs battus, la maquée aux herbes ainsi que sel, poivre, muscade.
- Recouvrir la tarte avec ce mélange.
- Cuire dans le four pendant + /- 25 minutes.
(on peut remplacer les 25 cl de crème fraîche par 10 cl de lait et 10 cl de crème)
Accompagnement :
- St-Feuillien Blonde
- vin de rhubarbe
- vin de cerise
Informations complémentaires
Hubert Colson, Les Recettes enchantées, Office du tourisme de la ville de Mons