Asperges et œufs en cocotte
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 30
- Cuisson : 5-6
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 4 beau(x) oeufs
- 500 gr d'asperges blanches
- 1 cuillère(s) à café de huile d’olive
- 100 ml de crème fraîche
- 1 pincée(s) de sel et poivre selon le goût
- 1 pincée(s) de persil haché pour décorer (facultatif)
Déroulé de la recette
Asperges et œufs en cocotte
[Catégorie « Entrées »]
- Couper la base des asperges, les peler, les passer sous l’eau.
- Cuire les asperges 10 minutes à l’eau bouillante salée. Egoutter.
- A l’aide d’un essuie-tout, huiler légèrement l’intérieur de 4 ramequins.
- Y répartir les pointes d’asperges, une cuillère à soupe de crème fraîche et du poivre.
- Casser les œufs un à un et les répartir dans chaque ramequin.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfourner les ramequins.
- Cuire 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que l’œuf ait une consistance d’œuf mollet.
- Parsemer de persil haché et servir aussitôt.
- Accompagner éventuellement de pain.
Adapté de www.marmiton.org
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Informations complémentaires
Astuce
Cette entrée contient déjà des protéines; le plat qui suivra peut être végétarien.
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !