Clafoutis aux cerises
Informations et ingrédients
Informations
- 6 personnes
- Préparation : 15
- Cuisson : 20
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 250 gr de cerises dénoyautées
- 75 gr de farine
- 500 ml de lait écrémé
- 2 beau(x) œufs
- 1 pincée(s) de sel
- 1 peu de amandes effilées
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
Déroulé de la recette
Clafoutis aux cerises
[Catégorie « Desserts »]
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
- Ajouter les œufs et le lait petit à petit.
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Incorporer les cerises et remuer sans trop mélanger.
- Verser la pâte dans un moule.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Laisser tiédir puis démouler.
- Servir tiède ou froid, saupoudré d’un peu de sucre glace.
Adapté de https://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/clafoutis-minceur-aux-cerises.html
Vous pouvez également télécharger la fiche de cette recette (ainsi que d’autres) dans la rubrique téléchargement du site, ou encore ici :
Recettes à télécharger
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !