Strudel croquant au Chimay Grand Classique
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 45 min.
- Cuisson : 15 min.
- Abordable
- Facile
Ingrédients
- 24 tranche(s) de pâte feuilletée de 13cm*13cm
- 4 tranche(s) de CHIMAY Grand Classique (fromage)
- 4 tranche(s) de saumon frais (carpaccio) de 80 grammes
- 1 carré(s) de tomate
- 4 feuille(s) de origan frais
- 1 jaune(s) de oeuf
- 1 grande(s) feuille(s) de eau
- 1 tour(s) de poivre noir
- 2 tomates sans la peau (pour la sauce)
- 2 grand(e)(s) échalotes (coupées en rondelles) (pour la sauce)
- 50 gr de Ketchup (pour la sauce)
- 10 cl de Chimay Bleue (pour la sauce)
- 10 gr de origan frais (pour la sauce)
- 5 cl de huile d'olive (pour la sauce)
Déroulé de la recette
- Tartiner la moitié des tranches de pâte feuilletée avec les tranches de saumon frais
- Saupoudrer de poivre noir
- Ajouter le Fromage « Chimay Grand Classique«
- Couper la tomate en fines tranches
- Déposer 2 petites tranches sur chaque galette
- Saupoudrer avec des feuilles d’origan frais
- Faire une dorure et l’utiliser pour enduire l’autre moitié des petites galettes
- Enrouler et enduire avec la dorure. Saupoudrer avec quelques feuilles d’origan
- Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant une douzaine de minutes
- Pour la sauce: dorer les échalotes, les feuilles d’origan dans l’huile d’olive
- Ajouter les tomates coupées en dés, la Chimay Bleue et le ketchup. Laisser réduire
- Découper les rouleaux en 2 diagonales
- Les dresser et ajouter un filet de sauce.
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !