Bienvenue sur notre nouveau site internet Hainaut Terre De Goûts où nous avons le plaisir de vous présenter une toute nouvelle rubrique : les « petites annonces ». Cet espace est spécifiquement conçu pour permettre aux producteurs référencés sur la plateforme de proposer leurs annonces et de se connecter potentiellement avec d'autres professionnels de l'agroalimentaire.

Que vous soyez à la recherche de personnel pour votre entreprise, de partenaires pour développer de nouveaux projets, de produits spécifiques pour répondre à vos besoins ou encore de conseils pour améliorer votre activité, que vous organisiez une journée portes ouvertes et vous souhaitez faire connaître l'événement : notre rubrique de petites annonces est l'endroit idéal pour trouver des solutions !

Pour poster votre annonce, il vous suffit d’être référencé sur notre site. Ce service mis à votre disposition est bien entendu gratuit !

Vous cliquez sur le bouton « Créer une annonce » ci-dessous et vous pourrez ainsi publier votre demande en quelques clics et la partager avec notre communauté de producteurs enregistrés mais aussi avec les nombreux visiteurs du site.

Nous espérons que vous apprécierez cette nouveauté et que vous trouverez rapidement ce que vous recherchez grâce à nos petites annonces.

Large audience = retours garantis

L'un des principaux avantages de privilégier une petite annonce sur notre site internet Hainaut Terre De Goûts est la possibilité d'atteindre un large public en peu de temps. Notre site est consulté par de nombreux internautes chaque jour, simples visiteurs ou professionnels du secteur agroalimentaire, ce qui signifie que votre annonce sera visible par un grand nombre de personnes en peu de temps.

Gratuité, facilité...

Comparé aux coûts des publicités traditionnelles telles que les annonces dans les journaux, les magazines ou à la télévision, le service que nous proposons ici aux producteurs référencés sur Hainaut Terre De Goûts est totalement gratuit. Cela vous permettra de diffuser votre demande sans avoir à supporter les coûts élevés associés aux autres formes de publicité.

Trouver du personnel spécialisé, et bien d'autres choses...

Passer une annonce sur notre site Hainaut Terre De Goûts pour trouver du personnel peut améliorer la notoriété et la productivité de votre entreprise en attirant des candidats qualifiés et intéressés par les produits ou services de votre activité. Cela peut aider à renforcer la réputation de votre entreprise en tant qu'employeur attractif dans votre domaine d'activité, ce qui peut ainsi attirer d’autres potentiels candidats qualifiés pour des postes futurs.

Lotte à la Chimay Triple et lard fumé et sa purée de poireaux

© Photo propriété du producteur ou image d’illustration non contractuelle

Informations et ingrédients

Informations

  • 4 personnes
  • Préparation : 45 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Abordable
  • Facile

Ingrédients

  • 700 gr de pommes de terre à chair farineuse
  • 2 poireaux
  • 50 gr de beurre
  • 15 cl de lait
  • 4 mini-tomates
  • 1 pincée de sel
  • 1 tour de moulin à poivre
  • 10 gr de noix de muscade
  • 10 gr de ciboulette
  • 700 gr de lotte (2 lottes de 350 gr)
  • 150 gr de lard fumé
  • 20 cl de Chimay Triple
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 2 cuillère(s) à soupe de poudre de spéculoos
  • 10 cl de huile d'olive

Déroulé de la recette

Purée :

  1. Éplucher les pommes de terre et les placer au fond d’une grande casserole. Ajouter du sel et remplir d’eau froide.
  2. Porter à ébullition et faire frémir 25 min.
  3. Égoutter les pommes de terre et les laisser tiédir.
  4. Écraser les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée.
  5. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.
  6. Dans le même temps, émincer les poireaux après les avoir lavés.
  7. Les poêler 10 min avec du beurre.
  8. Ajouter du lait en toute fin.
  9. Enfin, incorporer les poireaux à la purée.

Lotte :

  1. Faire préchauffer le four à 220°C.
  2. Séparer la chair de l’arête centrale et couper chaque filet en 3 morceaux de même taille.
  3. Entourer chaque morceau de poisson d’une tranche de lard.
  4. Mettre l’huile d’olive au fond du plat dans le four et y déposer le poisson.
  5. Au bout de 5 min, retourner les morceaux de lotte.
  6. Temps total de cuisson: 10 min.
  7. Faire cuire au four les mini tomates pendant le temps de cuisson du poisson.

Sauce :

  1. Verser le fumet de poisson et la bière Chimay Triple dans un poêlon et faire réduire de moitié. M
  2. Monter la sauce avec du beurre, ajouter sel et poivre.

Dressage :

  1. Disposer dans chaque assiette 3 morceaux de lotte de sorte à reconstituer la forme du filet.
  2. Ajouter 3 brins de ciboulette sur la purée de poireaux ainsi que la mini tomate cuite.
  3. Verser la sauce sur le poisson et ajouter en toute fin la poudre de spéculoos. Servir chaud.

Servir ce plat avec une bière « Chimay Triple« .

Informations complémentaires

Recette développée par « Amandine Blaffart » dans le cadre du concours « Chimay et la Gastronomie ».

Produits utilisés dans la recette

Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !

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