Mini gratin de potimarron
Informations et ingrédients
Informations
- 4 personnes
- Préparation : 20
- Cuisson : 15
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 1 petit(e)(s) potimarron (si possible bio)
- 1 belle(s) échalote
- 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
- 120 gr de fromage à pâte dure, râpé (type parmesan)
- 2 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
- 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 1 pincée(s) de noix de muscade
- 1 pincée(s) de poivre
Déroulé de la recette
Mini gratin de potimarron
[Catégorie « Entrées »]
- Laver, couper le potimarron (ne pas l’éplucher) et le débarrasser de ses graines.
- Couper en cubes et cuire à la vapeur jusqu’à ce que la lame d’un couteau y rentre facilement.
- Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive et y mettre à revenir l’échalote émincée et les dés de potimarron.
- Ecraser le potimarron à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène.
- Ajouter la crème fraîche, le fromage râpé, le persil, la noix de muscade râpée et du poivre, selon le goût.
- Mélanger le tout.
- Verser dans des ramequins.
- Gratiner sous le grill 10 à 15 minutes.
Adapté de www.marmiton.org
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