Mousse au chocolat à la liqueur de « Noisette Gervin »
Informations et ingrédients
Informations
- 6 personnes
- Préparation : 150 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pas cher
- Facile
Ingrédients
- 250 gr de chocolat amer
- 200 gr de beurre
- 8 oeufs
- 2 verre(s) de liqueur de Noisette Gervin
- 50 gr de sucre en poudre
- 50 gr de noisettes concassées
Déroulé de la recette
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajoutez le beurre et faire fondre.
- Retirez la casserole du bain-marie et incorporez 8 jaunes d’œufs.
- Incorporez les 50g de noisettes et la liqueur de « Noisette Gervin ».
- Mélangez à la spatule.
- Battre les blancs en neige avec les 50 g de sucre S2.
- Incorporez délicatement ceux-ci dans la masse.
- Dressez l’appareil obtenu dans des verres ou coupes.
- Laissez prendre 2 à 3 heures au réfrigérateur.
- Servir avec une légère dose de liqueur de « Noisette Gervin » au dessus de la préparation.
Produits utilisés dans la recette
Les produits suivants, ou certaines variantes présentées, peuvent rentrer dans la composition de la recette proposée ici. Il s’agit néanmoins de propositions spontanées, limitées et aléatoires. Des produits comparables d’autres producteurs sont tout autant recommandés pour la recette. N’hésitez pas à privilégier les produits des artisans/producteurs proches de chez vous en utilisant la recherche géographique du site !